Les Cookins

k

Coucou tout le monde!!!

Un ptit creux ? Pourquoi ne pas tester le Cookin ? Le quoiiii ?? 😉 Et oui encore un mélange entre deux gâteaux je suis fan !!! Ici il s’agit d’un mélange entre le cookie et le muffin. Une texture moelleuse et croustillante à la fois rolalallala on ne peut que fondre. ATTENTION on compte pas les calories on se fait plaisir ben oui c’est pas super light ^^!

J’ai trouvé la recette chez Bavardages Gourmands, je n’ai rien changé c’était parfait !

Pour une douzaine de cookies :

– 125 gr beurre fondu

– 125 gr cassonade

– 50 gr sucre blanc

– 1 oeuf

– ½ cac levure chimique

– ½ cac sel fin

– ½ cas maizena

– 180 gr farine

– 35 gr poudre d’amande

– 120 gr de pépites de chocolat

1/ Préchauffer le four à 180°C.M élanger le beurre et les sucres puis ajouter l’œuf.

2/ Incorporer la levure, le sel, la poudre d’amande et la maizena puis la farine. Mélanger et ajouter les chocolats concassés grossièrement.

3/ Former une grosse boule de pâte, la recouvrir de film étirable puis mettre 1h au congélateur.

4/ Diviser la pâte en parts égales et les disposer dans des moules à muffins.

5/ Mettre au four 15 min.

Les Cookins ne doivent pas être trop cuits au milieux pour garder le moelleux d’un muffin dont n’ayez pas peur de stopper la cuisson sinon il seront trop durs 😉

Bon appétiiiiit!!!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s