Pims Maison

Bonjour Bonjour!!!

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Petit atelier gourmand du week end avec des Pims maison huuuuuummmmmm!!!!!!! Ici on adore cette fameuse petite génoise fourrée à la confiture et recouverte d’une couche de chocolat 🙂 mais alors fait maison c’est encore mieux!!! Voilà un goûter sain et plein de gourmandise !!

Pour 15 Pims :

2 oeufs

60g de sucre (dont une cuillère à café de sucre vanillé)

20g de farine

35g de maïzena

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (vous pouvez zapper cet élément si vous n’en avez pas sous la main)

Glaçage : Faire fondre au bain marie 150g de chocolat + 1cuillère à café d’huile d’arachide et une pointe de crème liquide pour avoir un chocolat lisse et brillant

De la confiture de votre choix

1/ Séparer les blancs des jaunes.

2/ Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’à blanchissement de l’appareil. Ajouter petit à petit la farine et la maïzena.

3/ Monter les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange délicatement.

4/ Dans des moules à muffins, disposer une cuillère à soupe de pâte pour avoir 5mm d’appareil environs par moules. Cuire à 180°c pendant 5min (la durée peut changer en fonction de la grosseur de vos moules)

5/ Laisser refroidir les génoises sans les sortir des moules. Disposer un peu de confiture au centre de chaque génoise en étalant légèrement. Si votre confiture est trop liquide, vous pouvez la faire chauffer un peu et rajouter à l’intérieur 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau. Vous obtiendrez alors une confiture un peu plus gélifiée après quelques minutes de repos au frigo.

6/ Faire votre glaçage et le disposer à l’aide d’une cuillère sur chaque Pims afin de recouvrir la confiture. Laisser figer au frigo 30 min et vous pourrez alors démouler vos Pims et les déguster 🙂

Bon goûter mes cuisinautes 🙂

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