Le Brookie

cuisine

Bonsoir les cuisinautes 🙂 !!! alors aujourd’hui je vous présente THE recette pour de parfaits Brookies !!! Un brookie c’est un brownie moelleux avec un croustillant cookie juste sur le dessus, autant dire que c’est ultra gourmand ( calorique ? nan nan ^^)!!

Voici la recette que j’ai trouvé sur le blog « Douceurs de Mina ». J’ai modifié quelques points afin d’apporter ma petite touche perso !!

Liste des ingrédients

Pour le brownie
150 g de beurre doux
200 g de chocolat noir
170 g de sucre en poudre
4 oeufs entiers
150 g de farine
1 pincée de sel
100 g de noisettes concassées

Pour le cookie
220g de farine
1 demi sachet de levure chimique
180 g de cassonade + 1 sachet de sucre vanillé + Quelques gouttes d’arôme vanille
120 g de beurre mou
1 oeuf entier
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir et 100 g de chocolat blanc haché en grosse pépites

Première étape : la pâte à brownie

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélanger avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre puis incorporer les oeufs un à un, la farine tamisée, la pincée de sel et les noisettes hachées grossièrement.

Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé et laisser reposer au frais le temps de préparer la pâte à cookie.

Deuxième étape : la pâte à cookie

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse puis ajoutez l’oeuf et l’arôme vanille.

Tamiser la farine avec la pincée de sel et la levure et incorporer le tout au mélange précédent.

Hacher le chocolat grossièrement en pépites et les ajouter à la préparation.

Émietter la pâte à cookie sur la pâte à brownie en recouvrant toute la surface du moule.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes (voir plus selon la hauteur de votre moule, personnellement j’ai rajouté presque 10 minutes ). Laisser refroidir avant de le démouler et le découper.

Il ne reste plus qu’à déguster !!!!!

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4 réflexions sur “Le Brookie

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