Tourte Savoyarde

100MSDCF1

Bonjour tout le monde !!!

Vu l’été catastrophe que nous avons j’avais envie d’un plat d’hiver :)!!! Je vous propose une tourte savoyarde 🙂 Rien de plus simple et c’est extra !!!!!

Pour une tourte :

– 2 pâtes feuilletées

– Des pommes de terres cuites coupées en rondelles pour tapisser le fond du plat (ou plus pour les grands gourmands)

– 3/4 tranches de jambon cru coupées en lamelles

– 3 tranches de jambon blanc coupées en lamelles

– 1/2 reblochon coupé en dés

– Mélanger : 1 brique de crème fraîche liquide + 1 peu de lait + 1 oeuf

– Sel et poivre

1/ Étaler dans un plat à tarte une pâte feuilletée.

2/ Recouvrir le fond d’un ou deux étages de pommes de terre cuites + les jambons, le reblochon et recouvrir le tout du mélange crème/lait/œuf

3/ Refermer la tourte avec la 2ème pâte feuilletée et bien souder les bord pour éviter les fuites lors de la cuisson.

4/ Cuire au four à 180°C jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée!

Bon appétiiiiiiiiit 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s