Muffins Cerises Chocolat Blanc

cuisine12

Envie d’un ptit dessert fruité et gourmand ? talalam j’ai ce qu’il vous faut avec de délicieux muffins aux cerises et chocolat blanc !!

Je vous présente la recette d’Elisabeth de Masterchef (qui utilise à la base des framboises au lieu des cerises) !

Pour 10 à 12 muffins :

200 g de cerises ou framboises (les framboises peuvent être surgelées)

125 ml de lait

2 oeufs

un peu de beurre pour les moules

200 g de chocolat blanc

230 g de farine

un sachet de levure chimique

120 g de sucre

80 ml d’ huile

Une pincée de sel

1/ Préchauffez le four à 180°

2/ Concassez le chocolat blanc en petits morceaux

3/ Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel

4/ Dans le bol muni du fouet, battez les œufs avec le lait et l’huile

5/ Mélangez à la maryse les deux préparations puis ajoutez le chocolat blanc et les cerises ou framboises sans trop travailler la pâte

6/ Remplir 10 ou 12 moules à muffins, puis enfourner pour 20 minutes environ

DELICIOUUUUUUUUS 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s