Paupiettes maison

Paupiettes maison

Une première aujourd’hui avec des paupiettes de poulet maison 🙂 un régal vous pouvez mettre la farce que vous souhaitez à l’intérieur c’est l’avantage de ce plat vous pouvez le réaliser comme vous en avez envie !!

Voici ma recette :

Pour 6 paupiettes :

– 6 escalopes de poulet (à aplatir pour les affiner)
– Des légumes : quelques carottes, champignons frais et 1 oignon
– 5 tranches jambon cru
– Des dés d’emmental
– Une béchamel maison : recette ici
– Sel, poivre, persil

1/ Dans une poêle faire revenir tous les légumes dans un peu d’huile d’olive. Rajouter le jambon cru coupé en petits bouts + de la béchamel ( à doser selon vos goûts le tout c’est d’en mettre suffisamment assez pour ne pas se retrouver avec des paupiettes sèches) + des dés de fromage. Saler, poivrer et finir par une cuillère à café de persil.

2/ Étaler sur chacune de vos escalopes une belle cuillère à soupe de farce (ou plus selon la taille de vos tranches). Replier l’escalope sur elle même et ficeler le tout avec un fil de cuisson (il y a beaucoup de vidéos sur YouTube qui expliquent le ficelage)!

3/ Faire revenir vos paupiettes dans une poêle huilée. Quand elles commencent à bien colorer rajouter de la crème liquide, une cuillère de moutarde, sel poivre et hop c’est prêt 🙂

Bon Ap’

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