Chinois façon Burger

Chinois façon Burger

Aujourd’hui nouveau test pour la version salée du chinois 🙂 : Un chinois façon Burger !!!!!! La meilleure version salée à mon goût pas du tout sec c’est extra !!!

Pour un chinois (4/6pers) :

– 1 oeuf
-80g de beurre
– 25 cL de lait tiède
– 500g de farine
– 2 càS de levure de boulanger déshydratée
– 1 cuill à c de sel
– 300g de viande hachée
– 6 tranches de bacon
– Des tranches de cheddar (12 environ)
– De la sauce tomate maison ou industrielle
– Un peu de ketchup

 

1/ Dans un verre mettre la levure avec 2 cuill à soupe du lait tiède et laisser reposer 10 min!

2/ Dans un saladier pétrir à la main pendant 10 min la farine + levure + beurre mou + oeuf + le reste du lait tiède + sel. Vous devez obtenir une pâte souple. Rajouter de la farine si la pâte est collante.

3/ Laisser reposer 1h30. La pâte va doubler de volume.

4/ Sortir la pâte et la malaxer un peu avant de l’étaler en un grand rectangle. Étaler sur la pâte la sauce tomate + la viande hachée, le bacon + le fromage.

5/ Rouler la pâte pour former un boudin et couper des tronçons. Disposer les dans un moule sans trop les serrer et laisser reposer de nouveau 1h!

6/ Badigeonner le chinois d’un peu de lait et disposer un peu de ketchup sur le dessus de chaque tronçons. Mettre au four 30min à 180°!

Il ne reste plus qu’à vous régaler 🙂

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