Whoopies chocolat / Nutella

Whoopies chocolat / Nutella

Voici ma recette des fameux Whoopies, ces petits sandwichs moelleux entre le cookies et le macaron qui renferment une ganache ultra gourmande : Miaaaam !!!!!
Pour la petite histoire les Whoopies seraient originaires de Pennsylvanie. Selon la légende, les femmes d’ouvriers concoctaient ces ptits gâteaux à leur mari qui s’écriaient « whoopie ! » en découvrant leur dessert!! Hahaha c’est mignon 🙂

Allez passons aux choses sérieuses !!

Pour 10 Whoopies :
– 80g de sucre
– 65g de beurre mou
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 245g de farine
– 1/2 cuill à café de levure
– 1 pincée de sel
– 125g de lait
– Arôme vanille
– Ganache au chocolat et Nutella : recette ici!

1/ Mélanger le beurre avec les sucres afin d’obtenir un mélange un peu crémeux!

2/ Rajouter l’oeuf + l’arôme vanille (à doser selon vos goûts) + du colorant alimentaire (facultatif)!

3/ Ajouter la farine petit à petit + la levure et le sel et alternant avec le lait afin de détendre la préparation. Bien mélanger.

4/ Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser vos Whoopies à l’aide d’une poche à douille (à défaut un sac de congélation coupé à l’extrémité) sur une plaque de papier sulfurisé!

5/ Cuire 10min dans un four préchauffé à 180°C!

Il ne reste plus qu’à garnir vos Woopies et c’est prêt !!!!!!!!!

Publicités

Une réflexion sur “Whoopies chocolat / Nutella

  1. Pingback: Woopies version 2 ;) | Cuisine By E.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s