Panna Cotta aux trois chocolats

Panna Cotta aux trois chocolat

Aujourd’hui ce n’est pas Cuisine By E. qui vous présente sa recette mais Cuisine By C. 😉 mon amie Céline nous a concocté de superbes panna cotta aux 3 chocolats alors je me devais de vous les montrer c’était crooo bon :)!! Voici la recette héhé :

Pour 6 verrines :

– 6 feuilles de gélatine
– 50g de chocolat blanc, 50 g de chocolat au lait, 50g de chocolat Milka
– 25cl de crème fraîche liquide
– 25 cl de lait

1/ Dans 2 casseroles différentes, mettre 10cl de crème fraîche liquide + 10cl de lait + 50g de chocolat blanc dans une et 50g de chocolat Milka dans l’autre.

2/ Prendre une 3ème casserole et mettre 5cl de crème fraîche liquide+ 5cl de lait + 50g de chocolat au lait.

3/ Bien mélanger les 3 casseroles pour que les chocolats fondent complètement.

4/ Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau (dans 3 verres faire ramollir 2 feuilles de gélatine par verres) Retirer la gélatine de l’eau et l’incorporer dans vos casseroles de chocolat (2 feuilles de gélatine ramollies par casserole).Bien mélanger.

5/ Verser une couche de chocolat (celui de votre choix) dans le fond de votre verrine et mettre au frigo pendant 30min.
Mettre ensuite une nouvelle couche d’un autre chocolat et remettre au frigo 30min et ainsi de suite jusqu’à ce que votre verrine soit remplie.

6/ Avant de servir, chauffer un peu de nutella pour l’ajouter au dessus de votre panna cotta et écraser des cookies (ici des Granola huuuum) au dessus et hop le tour est joué 🙂

Bon App ‘

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2 réflexions sur “Panna Cotta aux trois chocolats

  1. coucou, je viens de « tomber » sur cette tres bonne recette , mais je me pose une question .Durant la pause de 30 minutes , les autres choco refroidissent , et durcissent ?

    • Bonjour!! Il faut effectivement mettre la gélatine dans les chocolats au fur et à mesure : au bout de 20min de prise au froid pour l’un des chocolats vous pouvez mettre la gélatine dans le 2ème et ainsi de suite 🙂

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