Naans

Naans

Voici aujourd’hui ma recette des naans, ce petit pain indien fourré au fromage (la meuh qui rigole^^) qui viendra accompagner vos plats!! Un vrai régal personnellement c’est ce que je préfère manger dans les restaurants indiens alors il fallait que je trouve la recette parfaite pour les faire maison 🙂

Pour 8 naans :
– 295g de farine
– 1/2 sachet de levure de boulanger que vous allez délayer avec 3 c à soupe d’eau tiède (faire reposer 5min)
– sel : 1 fond de cuillère à café
– 1 yaourt nature
– 1 c à s d’huile d’olive
– 8 vaches qui rit

1/ Dans un saladier pétrir : la farine + levure délayée + sel + huile + yaourt. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et bien souple (10min environ)

2/ Laisser reposer 1h

3/ Diviser la pâte en 8. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte et disposer dessus 1 vache qui rit. Faire comme une aumônière en soudant bien les bords (comme sur la photo) et abaisser de nouveau votre pâte pour créer votre naan!!!

4/ Dans une poêle mettre 2 cuill à soupe d’huile et faire frire vos naans 3/4 min de chaque côtés (afin qu’ils gonflent un peu et deviennent dorés)! Servez aussitôt !!

Un vrai régal !!!!!!!!!!!!!

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