Sablés façon choco

Sablés façon choco

Voici une petite idée pour le goûter des petits (et des grands il faut l’avouer^^) : Des chocos maison réalisé avec un sablé moelleux à la poudre d’amandes miam miammmmm !!!!

Pour 10/15 chocos

– 240g de farine
– 30g de poudre d’amandes
– 80g de sucre
– 140g de beurre en morceaux
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuill à café d’arôme de vanille ( + ou – selon vos goûts)
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé

1/ Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande, le sel, et le beurre en morceaux. Malaxer du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.

2/ Rajouter le jaune et mélanger sans trop pétrir pour former une boule de pâte. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo 1h.

3/ Étaler la pâte sur 0,5cm d’épaisseur et former vos chocos à l’aide d’un emporte pièce (ou un verre). Piquer vos biscuits avec un cure dent pour imiter le choco et mettre au four (préchauffé à 180°c) pendant 12min!!

4/ Faire la ganache au chocolat (recette ici : j’ai divisé les quantités par 2). Disposer une bonne couche de cette dernière sur l’intérieur d’un biscuit et refermer le choco avec 1 second biscuit !!

Et voilà vos chocos maison sont prêts!!! un gouter sain et gourmand pour toute la famille 🙂

Publicités

Une réflexion sur “Sablés façon choco

  1. Pingback: Sablés façon Petits Ecoliers | Cuisine By E.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s