Cupcakes Banoffee

Cupcakes Banoffee

L’heure du goûter arrive …. un cupcake façon Banoffee (ma recette du Banoffee traditionnel est ici) ? Un dessert bien gourmand et tout simple à faire 🙂

Pour 10 cupcakes :

* Pour la base des cupcakes c’est un gâteau au yaourt :
– 3 oeufs
– 1 yaourt
– 2 pots et demi de farine
– 2 pots de sucre
– 1 pot d’huile
– 1 Sachet de sucre vanillé et un de levure chimique
– 2/3 bananes

* Pour le topping :
– 2 briques de crème liquide entière
– 2 sachets de sucre vanillé (j’ai utilisé le sucre vanillé de mon partenaire Nature et Aliments un délice)
– 2 sachets de chantifix

– Confiture de lait

1/ Faire le gâteau au yaourt : Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter petit à petit le yaourt, la farine, la levure, le sure vanillé et huile! Bien mélanger.
Verser dans des moules à cupcakes à moitié et mettre des rondelles de bananes. Recouvrir les bananes de pâte et et cuire à 150°C pendant 25min environ.

2/ Faire le topping : C’est en fait une crème fouettée. Dans un saladier bien froid mettre la crème (froide aussi) + le sucre vanillé et commencer à battre. Au bout d’1min rajouter le chantifix et continuer à battre jusqu’à obtention d’une belle crème fouettée.

3/ Faire un trou dans le cupcake (comme sur la photo) afin de créer un puits. Verser à l’intérieur de la confiture de lait. A l’aide d’une poche à douille dresser le topping sur les cupcakes.
Saupoudrer le tout de cacao et c’est prêt!!!

A taaableeeee!!!!!!

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Une réflexion sur “Cupcakes Banoffee

  1. Pingback: Nouveau partenaire : Nature et Aliments | Cuisine By E.

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