Tourte au poireau et lardons

Tourte au poireau et lardons

Pour changer un peu des traditionnelles quiches je vous propose aujourd’hui une petite tourte au poireau et lardons 🙂 !!

Il vous faut :
– 1 gros poireau
– 1 barquette de lardons
– Du fromage râpé
– De la béchamel
– 2 pâtes feuilletées
– 2 jaunes d’oeufs

1/ Couper en lamelles et cuire le poireau à l’eau. Bien l’égoutter et le réserver.

2/ Faire revenir les lardons et ajouter le poireau pour qu’il colore bien.

3/ Ajouter de la béchamel (maison ou industrielle) sur les lardons/poireau.

4/ Dérouler une pâte feuilleté et disposer dessus les lardons/poireau (laisser 2cm de marge sur les côté de la pâte).Parsemez de fromage râpé et rajouter de la béchamel dessus (il faut en mettre pas mal pour éviter de se retrouver avec une tourte sèche).

5/ Fermer la tourte avec le deuxième disque de pâte et bien souder les bords en pinçant avec vos doigts et en retournant le bord. Dorer la tourte avec 2 jaunes d’oeufs et faire un trou au centre pour créer une cheminée.

6/ Cuire au four à 180°c jusqu’à obtention d’une tourte bien dorée!!

A tableeee !!!!!

Publicités

2 réflexions sur “Tourte au poireau et lardons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s