Victoria Sponge Cake

Victoria Sponge Cake

Suite à mon séjour à Londres j’ai voulu tester un gâteau traditionnel Londonien : Le Victoria Sponge Cake! Le gâteau incontournable du Tea Time!!
Traditionnellement ce dessert (sorte de quatre quart) est fourré avec de la confiture de fruits rouge. Ici j’ai apporté un peu plus de gourmandise avec une crème fouettée vanillée miam miam !!!

Il vous faut :
180g de farine + 1 cuill à café de levure
180g de beurre mou
180g de sucre
4 gros oeufs
1 cuill à soupe de lait + 2 cuill à soupe d’eau
25cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé + 1/2 sachet de chantifix
De l’extrait de vanille bio de mon partenaire Nature et Aliments  (à doser  selon vos goûts)
De la confiture de fruits rouges  (ou autre) : Ici c’est la confiture de Muroise de mon partenaire Muroise et compagnie

1/ Fouettez au batteur le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et aérien. Rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.

2/ Rajouter  la farine, la levure, le lait et l’eau. Cesser de mélanger lorsque le mélange est bien homogène.
Disposer le mélange dans un moule et le cuire environ 25min à 180°C!

3/ Faire la crème fouettée : Dans un saladier bien froid mettre la crème (froide aussi) et commencer à battre! Rajouter au bout d’1min le sucre vanillé, l’extrait de vanille et le chantifix. Battre jusqu’à l’obtention d’une belle crème fouettée et réserver au frais.

4/ Couper le gâteau en 2 et tartiner le 1er disque de confiture. Rajouter un peu de crème fouettée dessus et refermer avec le second disque.
Rajouter de la crème fouettée sur le dessus du gâteau (petits dômes ou vous pouvez recouvrir le gâteau en entier)!

Et voilà il ne vous reste plus qu’à saupoudrez le tout de sucre glace et de déguster votre Victoria Sponge Cake avec un bon thé chaud 🙂

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3 réflexions sur “Victoria Sponge Cake

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