Pain à Panini

Pain à Panini

Aujourd’hui je vous propose des paninis maison 🙂 !!! Pour changer des croques monsieur et sandwichs classiques c’est super!!

Pour 4 pains à panini :
– 450 g de farine
– 12 cl d’eau
– 12 cl de lait
– 1 sachet de levure boulangère déshydratée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– Du basilic ou autre herbes ou épices de votre choix

1/ Faire tiédir le lait avec l’eau.

2/ Délayer le sachet de levure avec 2 cuill à soupe du mélange lait/eau tiède. Laisser poser 10min.

3/ Dans un saladier pétrir la farine avec la levure + le sucre + le sel + le reste du mélange eau/lait + huile d’olive et le basilic (ou autre). Pétrir 5-10min jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.

4/ Laisser reposer 1h30/2h.

5/ Retravailler rapidement la pâte et la diviser en 4. Faire 4 boudins et les aplatir avec la paume de la main. Laisser reposer de nouveau 1h.

6/ Badigeonner les paninis d’eau et mettre au four 10/15min à 180°c. Le pain ne doit pas beaucoup colorer c’est normal.

7/ Garnir vos paninis !! Ici j’ai mis du jambon cru, de la mozza, des tomates, un mélange d’huile d’olive, basilic frais, ail et sel! Toaster vos paninis dans votre appareil à croque monsieur version grill (ou au four si vous n’en avez pas)

Bon Appétiiiit!!!

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2 réflexions sur “Pain à Panini

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