Poulet à l’orange

Poulet à l'orange

Aujourd’hui je vous propose un plat plein de soleil et de saveurs !!! Le poulet à l’orange miam miam pour changer un peu du poulet traditionnel au four ou au citron !!

Pour 2 personnes :

– 2 cuisses de poulet (ou un poulet entier cela ne change rien sauf le temps de cuisson)
– 2 oranges
– Des herbes de provence, de l’ail en poudre
– 1 cuill à café d’huile d’olive

1/ Dans un plat allant au four, disposer le poulet bien lavé avec des herbes de provence, l’ail en poudre (à doser selon vos goûts), sel, poivre, l’huile d’olive.

2/ Presser une des deux oranges et arroser le poulet avec. Rajouter un petit verre d’eau dans le plat et laisser mariner 30 min.

3/ Mettre au four à 200°C pendant 15 min. Disposer sur le poulet la deuxième orange coupée en tranches et remettre au four jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
Retourner le poulet de temps en temps en l’arrosant souvent pour qu’il ne sèche pas. Rajouter un peu d’eau si le jus s’évapore trop!

Servir directement à la sortie du four !!!

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