Fougasses Emmental et dés de jambon

Fougasses Emmental et dés de jambon

Un peu de soleil dans nos assiettes avec ces petites fougasses individuelles à l’Emmental et au jambon !!!!
En plat principal avec une petite salade verte miam miam !!!!!

Pour 5 fougasses il vous faut :

– 500g de farine de blé

– 2 sachets de levure du boulanger

– 15cl d’eau

– 15cl de lait

– 5cl d’huile d’olive

– sel, poivre, emmental, dés de jambon

1/ Mettre les sachets de levure dans les 15cl d’eau tiède et laisser reposer 10-15min

2/ Pétrir la farine avec la levure, le lait, l’huile, un peu de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et lisse!!
Laisser reposer 1h !! La pâte va doubler le volume!

2/ Ajouter les dés de jambon et d’emmental (la quantité de votre choix) en pétrissant de nouveau!

3/ Séparer la pâte en 5 parties égales et étaler la pâte sur 2-3cm d’épaisseur. Faites quelques entailles dans la pâte (assez larges pour pas qu’elles se referment à la cuisson)! Parsemez sur le dessus des fougasses un peu d’herbes de Provence.

4/ cuire à 200°c 25 min env!!

A Déguster dès la sortie du four huuuuummm et même le lendemain elles restent bien moelleuses!!!!

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