Scones Cranberries

Scones Cranberries

Envie de scones pour un ptit déj So British ? C’est par ici que ça se passe 🙂

Pour une petite dizaine de scones :
255g de farine
1 c à s de sucre + 1 c à c de sucre vanillé
1 c à s de levure chimique
1/2 c à c de sel
55g de beurre
150ml de lait avec un peu d’arôme vanille
Des cranberries ou pépites de chocolat, raisins secs ….
1 oeuf + 1 c à s de lait pour dorer

Dans une saladier mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.

Ajouter le beurre du bout des doigts comme pour faire un crumble.

Ajouter les cranberries ou autre garniture + le lait et mélanger bien .

Faites une jolie boule de pâte!! Si la pâte est collante rajoutez de la farine.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ et découper les scones à l’aide d’un emporte pièce ou d’une tasse .

Disposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec le mélange oeuf/lait . Enfourner et laisser cuire 10/15min

A déguster dès la sortie du four 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s