Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat

Voici mon petit chinois (crème pâtissière pépites de chocolat) !!!!!

Ingrédients pour un chinois au chocolat:
– 400g de farine
– 100g de beurre coupé en cube
– 100g de lait
– 2 oeufs battus en omelette
– 50g de sucre
– 1/2 cuillère à soupe de sel
– 1 sachet de levure de boulanger
– des pépites de chocolat

Ingrédients pour la crème pâtissière:
– 270g de lait
– 3 jaunes d’œufs
– 60g de sucre (30g + 30g)
– 18g de maïzena
– 1 cuillère et demie à café d’extrait de vanille.

Ingrédient pour la dorure:
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 oeuf
– 1 c à c de sucre

Préparation de la crème pâtissière:
– Commencer par verser dans une casserole le lait et la moitié du sucre (soit 30g) ainsi que la vanille. – Porter à ébullition.
– Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
– Verser le lait dans les jaunes en mélangeant rapidement.
– Remettre le tout dans la casserole et sur feu moyen.
– Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– Enlever du feu et réserver.

Préparation de la brioche:
– Mettre dans un saladier le lait, le beurre, les œufs et la farine, le sel, le sucre.
– Creuser un puits et ajouter la levure.
– Bien pétrir et sur un plan de travail fariné, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle.
– Étaler gracieusement de crème pâtissière et ajouter ensuite les pépites de chocolat.
– Former un boudin comme sur la photo !
– Découper des ptits bouts (autant que vous voulez) et les disposer dans un moule.
– Laisser ensuite poser 1 heure ou plus.

– Enfourner a 180-200° pendant 20-25 minutes après l’avoir badigeonné de dorure.

Et voila le résultat! Bon appétiiiiiiiit :))

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