Tarte aux poires et à la frangipane

Tarte aux poires et à la frangipane

Voilà ma ptite tarte aux poires et à la frangipane façon amandine !!!!

Ingrédients :
1 pâte sablée
100 g de beurre
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
1 oeuf
1 peu d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de farine
Des poires au sirop

La frangipane:
Mélangez beurre, sucre et poudre d’amandes jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez alors la vanille puis l’oeuf battu.

Travaillez jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine. Etalez la frangipane sur le fond de tarte. Disposez les poires sur la tarte et parsemez d’amandes effilées et hop au four 40min à 180-200°

Bon app’

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s