Saucisson Brioché Lyonnais

Saucisson Brioché Lyonnais

Et voilà mon 1er saucisson brioché !! spécialité de Lyon (ma ville héhé) !!

Saucisson brioché Lyonnais

Ingrédients
•1 saucisson à cuire
•255 g de farine
•125 g de beurre mou
•3 œufs + 1 jaune
•15 g de sucre
•5 g de sel
•1 sachet de levure de boulanger

Description :

Délayez le sachet de levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 10 min.

Mettez la farine dans un saladier et ajoutez la levure. Mélangez et incorporez les 3 œufs , le sucre et le sel. Pétrissez la pâte puis ajoutez le beurre. Vous pouvez rajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Laissez lever la pâte 1h !!

Faites cuire votre saucisson dans de l’eau bouillante pendant après l’avoir piqué. Une fois cuit séchez-le et farinez-le.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte et enroulez la pâte autour du saucisson comme un paquet cadeau . Faites une cheminée au centre.

Mettez la brioche sur une plaque allant au four ou dans un moule cake, dorez-la au jaune d’œuf.

Enfournez 25 min jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

C’était trooooop bon !!! Bon App’ !!!!

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