Baguettes maison

Baguettes maison

Baguettes maison miaaaammm!! une grande première !!

Sans machine à pain et sans moule à baguette donc accessible à tous

Ingrédients, pour 2 petites baguettes :

260 g de farine type 55.
6 g de sel.
La moitié d’un sachet de levure sèche).
17,5 cl d’eau tiède.

Préparation:

Mélangez l’eau tiède avec la levure.

Mélanger le sel avec la farine. Faire un puits sur le plan de travail avec la farine.

Verser l’eau dans le puits et pétrir pour former une boule ! moi j’ai rajouté un peu de farine je trouvais la pâte un peu collante!!

Déposer la pâte obtenue dans un récipient en mettant un peu de farine à l’intérieur. Couvrir le récipient. Laisser reposer la pâte 20 minutes.

Farinez votre plan de travail et déposer la pâte sans trop la dégazer.

Couper la pâte en 2 morceaux .

Former des boudins avec les morceaux de pâte et les disposer sur votre plaque de cuisson légèrement farinée!

Déposer les baguettes dans le four éteint avec la lumière. Laisser pousser 20 minutes.

Sortir les baguettes et Préchauffez le four à 250°.

Mouillez le dessus des baguettes à l’aide d’un pinceau, et faire des entailles au couteau sur le dessus !

Remplir un verre d’eau froide, enfournez les baguettes, verser le verre d’eau froide dans le lèche vitre (plaque un peu creuse de votre four) et refermer aussitôt (L’eau aura pour effet d’apporter aux baguettes un croustillants et une couleur doré, aussi d’aider la pousse des baguettes et favoriser la mie).

Cuire 12 minutes pour des baguettes pas trop cuite et 15 minutes pour une cuisson normale et 18 minutes pour une cuisson bien cuite.

Bon appétit.

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