Croissants Maison

Croissants Maison

Un petit déj ?

Ingrédients pour 16 croissants :
130 grammes d’eau
130 grammes de lait
500 grammes de farine (T45 pour moi)
1 cuillère à café rase de sel
50 grammes de sucre en poudre
25 grammes de beurre mou (j’ai utilisé du demi-sel allégé)
1 sachet de levure sèche de boulanger
Pour le tourage :
100 grammes de beurre (j’ai fait avec de l’allégé et ça va aussi !)
Pour la dorure :
1 oeuf

1/ Pétrir tous les ingrédients dans l’ordre (avec ou sans machine à pain, moi j’ai tout fait à la main) !!
Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo 1h

2/ Étaler la pâte en carré (30cm environ) et étaler le beurre dessus.

3/ Rabattre les coins du carré au centre et aplatir la pâte en grand rectangle (20x40cm)

4/ Ramener les 2 extrémités du rectangle au milieu et rabattre sur lui-même.
Mettre dans un film alimentaire et placer 15 minutes au congélateur.

5/ Rabaisser la pâte encore une fois en rectangle et la replier de la même manière : ramener les extrémités au centre puis rabattre sur lui-même.
Remettre sous film et placer encore 15 minutes au congélateur.

6/ Ensuite rabaisser la pâte en grand rectangle puis découper les triangles dans la pâte (comme sur ma photo)

7/ Fendre le milieu de la base de chaque triangle pour écarter et élargir le croissant. Rouler vos croissants en mettant bien la pointe en dessous!

8/ Laisser lever 45 min! Dorer le croissant à l’oeuf et au four 20min à 180°C

Il reste plus qu’à déguster le tout avec un bon chocolat chaud miaaam !!!

Source: Yumelise une recette simple et efficace !!!

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